18 марта 2014


Настал момент, когда вы решились купить беговую дорожку для дома, и вы сталкиваетесь с целым рядом вопросов: Какую именно выбрать – механическую или электрическую, что такое мощность двигателя, для чего нужна система амортизации, важные ли программы, на какую марку производителя необходимо обратить внимание, какова должна быть скорость движения полотна и важен ли угол наклона… ? На все эти вопросы мы постараемся вам ответить именно здесь

И так, давайте начнем с самого начала – с выбора типа дорожки:

Механическая дорожка

Дорожка начального уровня, достаточно простая, не потребляет энергии, так как не требует подключения к сети, не имеет программного функционала. Такие дорожки в основном необходимы людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой, либо болезни, затрудняющие перемещение. Механические дорожки отлично подходят для постепенного развития мышц ног, повышения выносливости тела в целом. Упражнения на механических беговых дорожках улучшают циркуляцию крови и мышечный тонус.

Электрические беговые дорожки

Дорожки данного типа крайне отличаются от механических сразу несколькими факторами:

  • Беговое полотно дорожек двигается самостоятельно и требует лишь установки определенной скорости.
  • Зачастую дорожки оснащены системой амортизации, поглощающей нагрузку на коленные суставы и позвоночник.
  • Функционал беговых дорожек представляется несколькими программами, способствующими более правильному и скорейшему развитию мышц ног, сердечно-сосудистой системы, выносливости, а так же быстрому снижению веса.
  • Большое количество дополнительных опций, позволяющих менять степени нагрузки

Электрические беговые дорожки являются универсальным средством для домашних тренировок, помимо возможности установки минимальной скорости движения полотно в автоматическом режиме от 0.5 до 25 км/ч, электрические беговые дорожки позволяют вам изменить угол наклона полотна в диапазоне от 0 до 22 %, а дорожки марки Nordic Track имеют отрицательный угол до -20% что позволяет усложнить тренировки, повысив нагрузку до уровня профессиональных спортсменов.

Некоторые марки дорожек, такие как Oxygen или Winner/Oxygen, Proform, Nordic Track оборудованы специальным телеметрическим приемником, позволяющим измерять пульс благодаря беспроводному поясу. Эта опция делает возможным задавать более точные настройки кардио тренировки.

После того, как вы сделали решение в пользу типа беговых дорожек, необходимо определиться с основными критериями выбора беговых дорожек, у электрических дорожек. Их несколько, и они очень важны:

  • Мощность двигателя беговой дорожки, она должна быть не менее 1.5 л.с. что обеспечит бесперебойную работу дорожки в ежедневном использовании и гладкое движение полотна.
  • Широкое и длинное полотно, если ваш рост более 165 см необходимо подбирать полотно длиной не менее 120 см и шириной не менее 40 см, это позволит вам не только ходить, но и бегать во время занятий на тренажере.
  • Наличие хорошей системы амортизации, снимающей нагрузку с позвоночника и суставов и предотвращающей возникновение болей после занятий.
  • Наличие датчиков измерения пульса, фиксирующих состояние вашей сердечной мышцы.
  • Наличие дисплея отображающего все важные показания тренировки, для более детального изучения эффективности и пользы занятий.
  • Наличие складной конструкции для более удобного хранения тренажера в домашних условиях, а так же дополнительной системы передвижения дорожки – роликов.
  • Гарантийный срок использования не менее 1-2 х лет, чем больше – тем лучше, ведь сердцем дорожки является мотор который может поломаться и что бы не иметь проблем, вы всегда можете обратиться в квалифицированный сервисный центр производителя зя бесплатным ремонтом.

Соблюдая все рекомендации при выборе, вы сможете без труда подобрать необходимый вам тренажер с нужным набором характеристик, при выборе так же советуем обратить внимания на дорожки следующих марок:

Oxygen/Winner – распространяется гарантия 5 лет на двигатель и электронику, имеют отличную систему амортизации, оборудованы мощными и надежными американскими/японскими двигателями.

Carbon – отличное сочетание цены, качества и функционала + отличные биомеханические составляющие.

Nordic Track – инновационные разработки, хорошие мультимедийные возможности, мощные моторы и отличные беговые полотна из 2-х и более слоев.

Dender – домашние дорожки для полноценного профессионального использования, привлекательный внешний вид, хорошая цена и достойный набор всех необходимых характеристик.