18 сентября 2013


Занятия на обычных тренажерах требуют значительных усилий, а после трудного рабочего дня иногда так хочется просто отдохнуть. Как раз поэтому вибротренажеры так популярны! Ведь занятия с ними не только помогают поддержать мышцы в тонусе, но и снять усталость и болевые ощущения. В моделях с дисплеем вы можете практически своими глазами видеть, сколько лишний калорий «уплывают» из вашего организма.

Такие тренажеры бывают любительского и профессионального класса, они различаются количеством рабочих программ, диапазоном выбора скоростей и уровня нагрузки. Есть формат мини вибротренажера - например, пояса: они воздействуют на 1-2 "проблемные" зоны, а есть и настоящие комплексы со множеством рабочих лент, которые позволяют комбинировать нагрузку разной степени воздействия на разные группы мышц.

Любые вибротренажеры можно использовать как в дополнение к обычным тренажерам, так и вместо них:

С их помощью осуществляются:

  1. Разогрев мышц перед тренировкой и их расслабление после тренировки;
  2. Повышение тонуса мышц (снятие усталости);
  3. Повышение упругости кожи (борьба с целлюлитом или его профилактика).

Это достигается за счет того, что стимулирование мышц улучшает подкожное кровообращение, уменьшает скопление лимфатической жидкости и препятствует, тем самым, образованию целлюлита.

Комплексное воздействие обеспечивается наличием нескольких лент, за счет чего можно массировать сразу несколько зон тела. Имеется возможность выбирать разные программы работы тренажера.

Рекомендуется использовать такие тренажеры 15-30 минут в день, по разу в день или дважды (утром и вечером). Первые результаты постоянных занятий придется ждать несколько недель, зато каждая тренировка – это удовольствие в чистом виде. Вам не нужно напрягать мышцы, полностью отсутствует опасность травматизма, а действие оказывается самое благотворное. Мягкие вибрации взбадривают и придают силы. Непосредственно после массажа могут появляться небольшие покраснения в тех местах, которые подвергались воздействию, но это абсолютно нормально. Кожа краснеет, потому что усиливается кровоток в сосудах и капиллярах в подкожном слое мышц и в самой коже. Усиленное кровообращение как раз и вызывает расслабление при усталости с последующим повышением тонуса. После окончания тренировки буквально через несколько минут покраснение проходит само собой.

Вибромассажеры на стойке

Видов этих тренажеров существует много, и потому для каждого есть возможность выбрать оптимальный вариант. Как уже было сказано выше, стартовый уровень физической подготовки здесь значения не имеет: мышечной работы не потребуется. Главное – желание заниматься и немного времени.

Одним из самых популярных в силу своей многофункциональности электрических вибротренажеров являются вибромассажеры на стойке. Компактные и имеющие сравнительно небольшой вес, они подходят для использования не только дома: такой тренажер можно вывезти на летний сезон на дачу, чтобы не нарушать режим тренировок.

Модели подходят для пользователей любого роста, они просты в эксплуатации, прочны и долговечны. Питание такого тренажера идет от розетки 220В, установить его можно практически в любом месте квартиры.

Такие тренажеры имеют надежную конструкцию, стойка вибромассажера отличается повышенной прочностью и устойчивостью, т.к. возможный уровень интенсивности вибраций всегда учитывается в конструировании и изготовлении таких механизмов.

Удобная подставка для ног с не скользящим покрытием изготавливается из закаленного стекла, что эстетично, безопасно и рассчитано на долгий срок эксплуатации. Такая основа рассчитана и на погашение избыточных вибраций, что делает занятия максимально комфортными.

Имеются противопоказания: ряд хронических заболеваний, в т.ч. гинекологических. Женщинам не рекомендуется использовать тренажеры такого типа при беременности и во время менструаций. Большинство тренажеров рассчитаны на максимальный вес пользователя не более 120 кг.