8 июля 2013


Выбор роликов – вопрос не столько сложный, сколько ответственный, ведь от правильного выбора зависит очень и очень многое – от буквально здоровья и безопасности катающегося до банального получения удовольствия от самого процесса езды. По всем правилам подобранная модель будет удобной, приятной и, что важно, долговечной и надежной, если сразу же определиться с тем, что мы выбираем именно ролики, а не их простенькие подделки-«погремушки», которыми изобилуют рыночные прилавки. Спортивный инвентарь потому и считается специализированным, поскольку для своего создания требует грамотного и комплексного подхода, а это могут гарантировать только серьезные производители, чья продукция проверена временем и тысячами ног.

Не стоит сразу же пугаться цен на изделия известных марок – практически каждая из них имеет свою линию бюджетных моделей для новичков, которые все равно будут в разы лучше китайских ботинок с отваливающимися на первом же препятствии колесиками. Если же Вы решили заниматься ездой профессионально, с углублением в какое-либо направление (скоростное, экстремальное, трюковое), то тогда необходимость в качественных роликах возрастает еще больше. Главное теперь – выбрать вариант под себя.

Непосвященным стоит для начала знать, что изготовители разделяют роликовые коньки на категории в зависимости от потребностей и целей покупателя. Так, самая распространенная из них – это категория фитнес роликов, предназначенных как раз для удобного и легкого обучения, приятного непринужденного катания и небольших экспериментов. Новичку такой вариант идеально подходит, причем не только по практическим параметрам, но и по стоимости. Как раз в классе фитнес и присутствуют зачастую те самые не слишком дорогие модели, чтобы можно было просто попробовать себя в этом спорте или с удовольствием ездить время от времени «под настроение».

Для тех, кто уже несколько определился со своими предпочтениями и уверенно стоит на коньках, могут быть интересны и другие, уже узкоспециализированные категории роликов. К примеру, жесткие, тяжелые «агрессивные» модели, на которых гораздо удобнее и безопаснее, чем на обычных, выполнять разнообразные трюки. Такие коньки нередко приобретают уже опытным в катании подросткам и юношам, но, к сожалению, в России модельный ряд именно этой категории довольно ограничен, а потому не дешев.

Беговые, скоростные ролики тоже можно отнести в отдельную категорию для более профессиональной езды. Отличаются большим размером колес, но маневренности им очень не хватает, из-за чего новичкам в таких коньках будет сложно.

Есть и модели, сочетающие в себе несколько параметров, например, для полуагрессивной езды. В таких ботинках можно и учиться, и кататься, и не слишком заковыристые трюки выполнять. Но, как и все многофункциональное, цену такие коньки имеют приличную.

Какие ролики подойдут именно вам?

С технической стороны выбор роликов очень сложен, поскольку здесь многое решает только Ваша нога. Чем больше померяете, тем лучше поймете, какая модель подходит, поскольку у каждого производителя есть свои особенности. Если ботинок сидит отлично на ноге подруги, это не значит, что он будет оптимален для Вас.

Для детей выбирать ролики сложнее, ведь ребенок обращает внимание на внешний дизайн и может в порыве эмоций и радости от предстоящей покупки просто не придать значения каким-то неудобствам. Поэтому лучше выбирать коньки не сразу, а прийти несколько раз, чтобы поумерить восторги и сосредоточиться на комфорте. В плане моделей для детей предусмотрены «растущие» ролики, которые можно увеличивать с ростом ноги. Покупать такие или нет – вопрос отдельный. Если ребенку ролики по душе и он будет кататься долго, то модели с возможностью регулировки, безусловно, станут выгодным вложением. Но если Ваше чадо слишком переменчиво в решениях и предпочтениях, возможно, будет лучше приобрести обычные коньки подешевле.

Роликовые коньки в магазине Респорт.
Роликовые коньки марки Action