1 апреля 2013


Занятия на скамье для пресса способствуют развитию мышц пресса, мышц ног и спины, благодаря занятиям на скамье вы можете приобрести красивое и рельефное тело и нарастить мышечную массу.

Скамья для пресса – казалось бы столь простой тренажер и выбрать скамью не предоставит никакой сложности, однако это не так. Первый вопрос с которым сталкиваются покупатели "изогнутая или прямая?" может запутать вас и увести правильного выбора скамьи. Итак, при выборе скамьи для пресса необходимо в первую очередь обратить внимание на её форму.

Как определиться с формой скамьи?

Прямая скамья – это классически и всем известный вариант скамьи, на которой выполняются такие упражнения как: скручивание, подъем корпуса, подъем ног, велосипед и отведение ног.

Если вы задались целью накачать мышцы пресса, придать им красивый рельеф в короткие сроки при этом производя работу исключительно с мышками пресса, тогда вариант прямой скамьи будет более оптимальным.

Изогнутая скамья – скамья для тех кто хочет убить двух зайцев одним выстрелом, подтянуть мышцы пресса, придав им красивый рельеф, накачать мышцы спины и провести растяжку мышц ног, при этом занятия на такой скамье более комфортные, ведут к снижению нагрузки на позвоночник и улучшают кровообращение в мышцах спины.

Так же, скамьи бывают регулируемые , то есть скамьи могут принять 2 положения относительно пола: под углом 45 % и параллельно полу. Такой тип скамей является более функциональным для любителей силовых занятий и занятий на скамье с аксессуарами, такими как гантели.
Регулируемые скамьи предполагают выполнение стандартных упражнений со скамьей + возможность упражнений со нарядами: Сведение/разведение рук с гантелями, жим со штангой лежа, жим с изогнутым грифом на бицепс .

При выборе скамьи со стойками ( подставками под штангу ), обращайте внимание на спинку. Она должна иметь изменяемый угол наклона для выбора удобного положения, ведущего к более эффективным тренировкам. Стойки скамьи должны иметь регулировку по высоте, что является важным фактором во время упражнения со штангой.

Обращайте внимание на материалы

Не мало важным фактор при выборе скамьи, являются также материалы из которых она сделана:

  • Конструкция должна быть выполнена из прочной стали выдерживающей на 10-20 кг больше чем вес пользователя, а в случае скамьи с подставкой под штангу лучше иметь запас в 20-30 кг.
  • Покрытие скамьи должно быть упругим и цельным, это залог долгих лет жизни спинки скамьи и комфортных занятий.
  • Для любого типа скамьи желательно присутствие гипоаллергенного покрытия.
  • Валики для ног, должны быть широкими и плотными.

Для большего комфорта и безопасности занятий с силовыми аксессуарами, предпочтительнее выбирать скамьи со стойками из прочной стали, такие скамьи выдерживают гораздо большие нагрузки и зачастую имеют больший функционал.

Если выбранная вами скамья удовлетворяет всем вашим запросам, вы смело можете её покупать и начинать тренировки, если же вы затрудняетесь с выбором обратитесь к нашим операторам и они помогут подобрать и купить правильную скамью для пресса.

Популярные виды скамей:
скамьи для пресса Body Sculpture
скамьи для пресса Oxygen Fitness (Winner)
скамьи для пресса Body Solid
скамьи для пресса HouseFit